Windows XP: diverse Einstellungen

XP-Suchassistent abschalten

Windows Registry Editor Version 5.00
; XP Suchassistent abschalten
; Quelle: www.netzprisma.de

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\CabinetState]
"Use Search Asst"="no"

XP Desktop-Bereinigungs-Assistent abschalten

Einstellung über die GUI unter XP: Eigenschaften von Anzeige, Registerkarte „Desktop“, dann Klick auf „Desktop anpassen…“

Windows Registry Editor Version 5.00
; Desktop Bereinigungsass. abschalten (0=aktiviert, 1=abgeschaltet)</p>
[HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Desktop\CleanupWiz]
"NoRun"=dword:00000001

Warnung „Festplattenplatz gering“ abschalten

Windows Registry Editor Version 5.00
; XP Warnung zu wenig Festplattenplatz abschalten
; Quelle: www.netzprisma.de

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer]
"NoLowDiskSpaceCheck"=dword:00000001

Ereignisprotokoll-Warnung #2013 „Festplattenplatz gering“ konfigurieren

Stellt das Warn-Niveau auf n Prozent freien Festplattenplatz (für NT/Win2000/WinXP/Win2003)

Windows Registry Editor Version 5.00
; Warnung zu wenig Festplattenplatz auf best. Prozentwert setzen
; Werte: 0-99 in Prozent (Standard: 10)
; Quelle: www.netzprisma.de</p>
[HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\LanmanServer\Parameters]
"DiskSpaceThreshold"=dword:00000005

Q112509 – Error 2013 – Disk Is At Or Near Capacity

Windows XP Tour abschalten

Als .adm Template:

; WinXP Einführungs-Tour deaktivieren
; Version 2005031701
; http://support.microsoft.com/kb/311489/en-us
; ! Verwendung auf eigene Gefahr !
;

CLASS MACHINE

CATEGORY "Windows XP diverse Einstellungen"
POLICY "Windows XP Tour Prompt deaktivieren"
KEYNAME "SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Applets\Tour"
VALUENAME "RunCount"
VALUEON NUMERIC 0
VALUEOFF NUMERIC 3
EXPLAIN !!Help_XPTOUR
END POLICY
END CATEGORY

[strings]
Help_XPTOUR="Schaltet die XPTour an bzw. aus."

Q311489 – How to Suppress the Windows Tour Prompt in Windows XP