Netzprisma Mailkonten – Abwesenheitsnotiz erstellen

So erstellen Sie eine Abwesenheitsnotiz für Ihr Mailkonto bei Netzprisma.

E-Mail-Abwesenheitsnotizen sind automatisch verschickte Antwortmails – Sie können damit einen Absender z.B. darauf hinweisen, dass Sie als Ansprechpartner derzeit nicht zur Verfügung stehen.
Nicht in jedem Szenario sind Abwesenheitsnotizen die beste Wahl; alternativ könnten Sie z.B. eingehende Mails zum richtigen Ansprechpartner umleiten.

Für Ihr Postfach auf dem Netzprisma Mailserver kann eine Abwesenheitsnotiz über den Webmail-Zugang (sowie über die Mailadministration / Postfachverwaltung) erstellt werden.

Als Benutzer loggen Sie sich bitte mit Ihren E-Mail-Zugangsdaten über das Netzprisma Webmail in Ihr Postfach auf unserem Server ein.

Webmail Login

Bitte folgen Sie nun den im Bildschirmfoto angegebenen Schritten:

Links klicken Sie bitte auf „Einstellungen“ (1)
Über Einstellungen (2) – Abwesenheitsnachricht (3) öffnet sich der Dialog zum Erstellen / Bearbeiten der Abwesenheitsnachricht:

Beispiel Abwesenheitsnachricht Bildschirmfoto
Beispiel Abwesenheitsnachricht Bildschirmfoto

Zum Anlegen einer Abwesenheitsnachricht diese mit dem Schiebeschalter aktivieren (4) und Betreff (5) sowie Inhalt der Nachricht (6) eintragen.
Mit ‚Speichern‘ (7) werden die Änderungen übernommen.

Absender erhalten nun die von Ihnen angegebene automatische Antwort. Absender, die Ihnen mehrmals täglich E-Mails schicken, erhalten die autom. Antwort-E-Mail einmal innerhalb von 24 Stunden.

Bitte denken Sie daran, die Abwesenheitsnachricht wieder zu deaktivieren, wenn sie nicht mehr benötigt wird.
Login und Schritte bis (4) wie oben, um den Dialog mit der Abwesenheitsnachricht zu öffnen.
Zum Löschen der Abwesenheitsnachricht diese mit dem Schiebeschalter (4) deaktivieren und die Änderung über den Schalter ‚Speichern‘ (7) übernehmen (der Text wird dabei gelöscht).