Warnhinweis bei Formularfeldern mit unverschlüsselter Verbindung

Verwendet man beim Zugriff auf eine Website eine unverschlüsselte Verbindung, geben Browser mittlerweile Warnhinweise aus, um den Benutzer darauf hinzuweisen, dass z.B. Login-Daten unverschlüsselt übertragen werden.

Im Firefox wird die Warnung bei Kennwortfeldern, aber auch bei Feldern für den Login-Benutzernamen angezeigt:

Ein Login-Bereich, aber auch jegliche Information, die der Benutzer überträgt (z.B. Kontaktformular), sollte natürlich mit einer verschlüsselten Verbindung gesichert werden.

Abhilfe: SSL verwenden

Dazu sollten zumindest die Formular-Seiten, z.B. der Login-Bereich, auf SSL (https) umgestellt werden, damit die Daten zwischen Webserver und Browser verschlüsselt werden. Manchmal ist es sinnvoll und zudem einfacher, gleich die gesamte Website auf SSL umzustellen – wie z.B. diese Website.

Wir richten Ihnen für Webspaces auf unseren Servern gerne ein SSL-Zertifikat ein.