Mailverbindungen – Ports und TLS-Einstellungen

Um die Verbindung zwischen Ihrem Mailprogramm und unserem Mailserver zu schützen, muss beim Abholen und Versenden von E-Mails eine verschlüsselte Verbindung zw. Ihrem Mailprogramm und dem Mailserver genutzt werden.

Stellen Sie den pop3-/smtp-Servername auf mail01.netzprisma.de ein („mail-null-eins“).
Falls Sie alte Zugangsdaten (“smtp…“ oder “pop3…“) haben, diese bitte nicht mehr für die Verbindung zu unserem Mailserver verwenden.

Empfehlenswerte Einstellungen

Mailserver pop3:    mail01.netzprisma.de Port 995, ssl/tls

Mailserver imap:    mail01.netzprisma.de Port 993, ssl/tls   (sofern imap gebucht wurde)

Mailserver smtp:    mail01.netzprisma.de Port 587, starttls

Benutzername: (Ihre vollständige E-Mail-Adresse)
Passwort: (das zugehörige Passwort)

Authentifizierungsart: „Passwort“ (je nach Mailclient auch „Passwort, normal“ bzw. „Kennwort“)
Über die verschlüsselte Verbindung werden die Zugangsdaten sicher übertragen.

Beispiele: Ports und Verschlüsselungseinstellungen im E-Mail-Programm

Die Einstellungen findet man jeweils beim Mailkonto – je nach Mailclient als „erweiterte“ Einstellungen oder „Servereinstellungen“.

Thunderbird

Outlook 2013

Outlook 2019

iPhone