Thunderbird: Empfängeranzeige ‚An Mich‘ ändern

Das Mailprogramm Thunderbird zeigt in den Standardeinstellungen bei eingehenden E-Mails als Empfänger nur „Mich“ an:

Anzeige über der E-Mail: Empfänger- und Absenderadresse werden verkürzt dargestellt.

Wer das nicht mag, oder es von anderen Mailprogrammen anders gewohnt ist, kann das im Thunderbird umstellen.

Variante 1:

Zum Umstellen öffnen Sie das Anwendungsmenü (die drei Striche rechts oben) und dann das Menü Einstellungen… – Einstellungen. Im Dialog, der sich öffnet, wählen Sie oben „Erweitert“ und anschließend die Registerkarte „Lesen & Ansicht“:

Wenn der Haken bei „Bei bekannten Kontakten nur den Anzeigenamen zeigen“ entfernt wird, werden Empfänger- und Absenderadressen immer vollständig inkl. Mailadresse angezeigt.

Nun zeigt Thunderbird die Mailadressen nicht mehr verkürzt an. Das wirkt sich sowohl auf die Empfängeradresse, als auch auf sonstige Mailadressen aus:

Variante 2: über die about:config

Versierte Anwender können die Einstellung auch über die about:config Einstellungen vornehmen.

Im Suchfeld „condensed“ eintragen, so dass der Eintrag mail.showCondensedAddresses angezeigt wird. Mit einem Doppelklick kann man den Eintrag vom Standard („true“) auf den Wert „false“ setzen: