Googlemail: eigene Absender-Adresse

Wenn Sie ein Google Mail Konto haben und eine eigene Absender-Adresse mit Ihrem Domainnamen verwenden möchten, ist das ganz einfach.

Loggen Sie sich in Ihr Google E-Mail-Konto ein. Öffnen Sie die Konto-Einstellungen:

google_eigene_absenderadresse_01

Hier können Sie u.a. zusätzliche Absender-Adressen eintragen – klicken Sie in den Einstellungen auf „Konto“, dann auf „Weitere E-Mail-Adresse hinzufügen“:

google_eigene_absenderadresse_02

Es öffnet sich ein weiterer Dialog, in dem Sie nun die zusätzliche Absender-Adresse eintragen können (bitte Ihre eigene Adresse eintragen). Als „Name“ können Sie den gewünschten Klartext-Absender eintragen, den der Empfänger später zu sehen bekommt.

google_eigene_absenderadresse_03

Sie werden anschließend gefragt, ob Sie die Mails über Google oder über ihren eigenen Mailserver versenden möchten – am einfachsten Google auswählen (ansonsten müssten Sie auch passende Zugangsdaten bei Google hinterlegen – bevor Sie das tun, bitte mit Ihrem E-Mail-Anbieter abklären). Sollte Ihre Absender-Domain einen SPF Eintrag haben, um legitime Absender zu spezifizieren, ist der Versand über einen eigenen smtp Server geeigneter.

Google schickt Ihnen eine E-Mail mit einem Bestätigungscode an die zusätzlich eingerichtete Mail-Adresse. Den Code entsprechend im Dialog eintragen und bestätigen.

Nun steht Ihnen beim Verfassen einer neuen Nachricht die zusätzliche Mail-Adresse zur Verfügung:

google_eigene_absenderadresse_04