Exchange 200x – E-Mails an öfftl. Ordner erscheinen als Notiz

E-Mails an einen öfftl. Ordner, per SMTP (z.B. von Extern) empfangen, erscheinen standardmäßig als Notiz. Das ist recht unschön, da Antworten darauf z.B. „Thema“ oder „Diskussion“ anstatt „Betreff:“ im zitierten Text enthalten.

So schaltet man das Verhalten im Exchange Server um.

Schritt 1: Passenden Hotfix / Servicepack installieren

Exchange 2000

• Exchange 2000 Post-Service Pack 3 Update Rollup von August 2004
    (dazu wird zuvor Exchange 2000 SP3 benötigt)

Exchange 2003

• Exchange 2003 Server Post-RTM store rollup
  • oder mind. Exchange 2003 Server SP1

Schritt 2: Registry-Key setzen

Mit Regedit am Exchange Server den Eintrag mit dem passenden Servernamen / der passenden Public-GUID öffnen und dort einen DWORD-Eintrag (Name mit Leerzeichen!) hinzufügen:

HKLM\System\CurrentControlSet\Services\MSExchangeIS\<ServerName>\Public-<GUID>
Incoming defaults to IPM.Note 	REG_DWORD 	0x00000001 (1)

Nach dem Eintragen den Informationsspeicher-Dienst neu starten.

Weitere Informationen

Q830961 – Email messages appear as IPM.Post after you config. inc. SMTP messages as IPM.Note in Ex2000 Server
Q817809 – Update to permit the caching of incoming SMTP messages as IPM.Note
Q832492 – Update to permit the caching of incoming SMTP messages as IPM.Note in Exchange Server 2003
MSXFAQ: Servicepacks für Exchange 2000
MSXFAQ: Servicepacks für Exchange 2003