E-Mail einrichten mit der Windows 10 Mailapp

Mit Windows 10 erhält der Benutzer eine „Mail“-App, die als sehr einfache Mailanwendung verwendbar ist. Sie eignet sich vielleicht für Benutzer, die nur sehr, sehr selten E-Mail lesen oder schreiben möchten.

Bitte verwenden Sie möglichst eine andere, sinnvollere Mail-Anwendung.

Falls Sie die „Mail“-App dennoch verwenden möchten: Ein pop3-Konto lässt sich dort so einrichten:

Konto hinzufügen – „Erweitertes Setup“ – „Internet-E-Mail“ öffnen, den sich öffnenden Dialog ausfüllen und mit „Anmelden“ bestätigen:

Mit der Angabe „:587“ beim Postausgangsserver wird der empfohlene Port 587 für den Mailversand verwendet (kann man auch nachträglich in den Kontoeinstellungen hinzufügen).